0 Daumen
1,3k Aufrufe
n^4 - n^2 ergebnis hab ich hier stehen 1/ (n^2) aber wie kommt man drauf??? Ich weiß zwar wie das mit division geht aber mit subtraktion weiß ich das nicht. Muss man die exponenten subtrahieren???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst sei festgehalten: n^4 - n^2  1 / (n^2)

Dein Term lässt sich zum Beispiel wie folgt vereinfachen:

n^4 - n^2

= n^2 * n^2 - n^2

= n^2 * (n^2 - 1)

 

Auf 1 / n^2 könntest du kommen, wenn du folgenden Term hast:

n^2 / n^4 = 1 / n^2

Avatar von 7,3 k
also ergibt n hoch 4 - n hoch 2 nicht 1/n hoch 2????

n4 - n2  1 / (n2)

heißt

n4 - n2 ungleich 1 / (n2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 3 Feb 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 31 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community