0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Geraden

1. Gesucht ist eine Gerade h die echt parallel zu g liegt

2. Gesucht ist eine Gerade k die g schneidet.

Wie kommt man hier Stück für Stück auf die Lösung?blob.png

Text erkannt:

Gegeben ist die Gerade
\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{c} 5 \\ -5 \\ -7 \end{array}\right)+t\left(\begin{array}{c} 4 \\ -6 \\ -7 \end{array}\right), t \in \mathbb{R} \text {. } \)
1. Gesucht ist eine Gerade \( h \), die echt parallel zu \( g \) liegt:
\( h: \vec{x}=(\square \mathrm{I} \square, \square)^{\top}+\lambda(\square \mathrm{I} \square \mathrm{I})^{\top}, \lambda \in \mathbb{R} \)
2. Gesucht ist eine Gerade \( k \), die \( g \) schneidet.
\( k: \vec{x}=\left(\square \mathrm{I} \square \mathrm{I} \square \mathrm{I}^{\mathrm{\top}}+\mu\left(\square \mathrm{I} \square \mathrm{I} \square \mathrm{I}^{\mathrm{T}}, \mu \in \mathbb{R}\right.\right. \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Gesucht ist eine Gerade h, die echt parallel zu g liegt.

Veränder nur den Stützvektor, sodass dieser nicht auf g liegt

h: X = [5, -5, 0] + r * [4, -6, -7]

2. Gesucht ist eine Gerade k, die g schneidet.

Veränder nur den Richtungsvektor, sodass dieser nicht mehr in die gleiche Richtung weist.

k: X = [5, -5, -7] + r * [4, -6, 0]

Avatar von 495 k 🚀

Was ist hier der Stützvektor und der Richtungsvektor. Kannst du mir die Aufgabe Stück für Stück vorrechnen? So dass ich den Lösungsweg noachvollziehen kann? Bitteee

Da gibt es nichts zu rechnen. Schlag die Begriffe in deinen Unterlagen nach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community