0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe

Hier ist a gesucht?

Hier weiss ich total nicht wie ich vorgehen kann. Danke


Problem/Ansatz:

IMG_4263.jpeg

Text erkannt:

Gegeben ist die Funktion \( f(x)=a \cdot x \). Für das bestimmte Integral ergibt sich:
\( \int \limits_{0}^{2} a \cdot x d x=8 \)

Bestimmen Sie den Parameter a:
\( a= \)

Hinweis: Sie müssen für ein Produkt immer das Multiplikationszeichen "s " eingeben.

Avatar von

Hier ist a gesucht?

Antwort : Ja

2 Antworten

0 Daumen

Stammfunktion bilden und Grenzen einsetzen. Das geht alles in Abhängigkeit des Parameters. Du erhältst dann eine Gleichung, die du lösen kannst.

Avatar von 22 k
0 Daumen

f(x) = a·x

F(x) = a/2·x^2

∫ (0 bis 2) f(x) dx = F(2) - F(0) = (a/2·2^2) - (a/2·0^2) = 8 --> a = 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community