0 Daumen
955 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Knopf wird zehnmal geworfen. Die Wahrscheinlichkeit, dass die Vorderseite oben liegt, beträgt 0,4. Mit welcher Wahrscheinlichkeit fällt

c) nur im zweiten, im vierten und im achten Wurf Vorderseite fällt,

d) höchstens zweimal oder mindestens siebenmal Vorderseite fällt,

e) in den ersten drei Würfen Vorderseite", insgesamt aber viermal Rückseite fällt,

f) genau dreimal in Folge Vorderseite" fällt, sonst Rückseite

Problem/Ansatz:

Wie berechne ich die Wahrscheinlichkeiten von denen, ich komme nicht weiter...

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

c) 0,6*0,4*0,6*0,4*0,6^3*0,4*0,6^2

d) P(<=2) +P(X>=7)

n= 10, p= 0,4  k<=2  v k>=7

e) 0,4^3*(7über4)*0,6^4*0,4^3

f) 0,4^3*8*0,6^7

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ein Knopf wird zehnmal geworfen. Die Wahrscheinlichkeit, dass die Vorderseite oben liegt, beträgt 0,4. Mit welcher Wahrscheinlichkeit fällt

c) nur im zweiten, im vierten und im achten Wurf Vorderseite fällt,

0.6·0.4·0.6·0.4·0.6·0.6·0.6·0.4·0.6·0.6 = 0.001792

d) höchstens zweimal oder mindestens siebenmal Vorderseite fällt,

1 - ∑ (x = 3 bis 6) ((10 über x)·0.4^x·0.6^(10 - x)) = 0.2221

e) in den ersten drei Würfen Vorderseite", insgesamt aber viermal Rückseite fällt,

0.4^3·(7 über 3)·0.4^3·0.6^4 = 0.01858

f) genau dreimal in Folge Vorderseite" fällt, sonst Rückseite

8·0.4^3·0.6^7 = 0.01433

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community