0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie genau sieht die Aufgabe aus wenn ich sie ausgerechnet habe ?
 


0,25x^4 (zweite ableitung)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi,

sprichst Du von f(x) = 0,25x^4?

Oder soll das jetzt die zweite Ableitung sein?


Für den ersten Fall:

f(x) = 0,25x^4

f'(x) = x^3

f''(x) = 3x^2


f'(x) = x^3 = 0

x = 0


Für x = 0 gibt es ein Extremum. Überprüfen mit der zweiten Ableitung:

f''(x) = 3x^2

f''(0) = 0

--> Keine Aussage.


VZW-Kriterium anwenden auf f'(x).

-> Ergibt Minimum

Einsetzen von x = 0 in f(x) um Tiefpunkt zu finden: T(0|0)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community