0 Daumen
958 Aufrufe

Wie sehe ich das dieser Term

$$ \frac{{x}^{4} + {x}^{5}} {x + 1} $$

das gleiche ist wie x?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

klammere im Zähler x4 aus ;).

 

$$\frac{{x}^{4} + {x}^{5}} {x + 1} = \frac{x^4(1+x)}{x+1} = x^4$$

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

( x 4 + x 5 ) / ( x + 1 )

Im Zähler x 4 ausklammern:

= x 4 ( x + 1 ) / ( x + 1 )

mit ( x + 1 ) kürzen:

= x 4

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community