0 Daumen
1,2k Aufrufe
wüsstet ihr wie man die Funktion (siehe Frage) in eine Exponentialfunktion umformen kann ?

 

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich meinst du so was:

f(x)= 7^3/4^x = 7^3*4^{-x} = 343 * 4^{-x} = 343*4-x

 

Avatar von 162 k 🚀
Ich glaube nicht, dass das richtig ist.. denn setzt man am Anfang von der Rechnung und am Ende von der Rechnung für "x" z.B. die Zahl 3 ein kommt bei beidem ein unterschiedliches Ergebnis raus.
Was kommt denn raus? Schau mal bei WolframAlpha: Da kommt dasselbe raus:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=7%5E3%2F4%5E3

https://www.wolframalpha.com/input/?i=343*4%5E%28-3%29
Ok, aber wieso ist die 7 im Zähler.. und was ist mit dem 3/4^3 ?
Es gilt 'Potenzieren vor Punktrechnung vor Strichrechnung'. Deshalb ist 7^3 im Zähler. Wie sieht denn deine Aufgabe ursprünglich aus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community