0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe:

Wie gebe ich das in den Taschenrechner ein?

\( R_{n, \text { nach }}=r \frac{\left(1+\frac{i}{12}\right)^{12 n}-1}{\frac{i}{12}}=100 \frac{\left(1+\frac{0,05}{12}\right)^{12 \times 19}-1}{\frac{0,05}{12}}=37934,67 \)


Problem/Ansatz:

Wie schreibe ich das in den Taschenrechner rein, ich schreibe immer den oberen teil rein=257,66 rechne dann seperat 0,05:12 = 0,0041  und komme dann auf 66000. Irgendwas gebe ich falsch ein im Rechner?

Avatar von

Subtahiere 1 bevor du mit 100 multiplizierst und nicht hinterher.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich geb es genau so ein wie es dort steht. Den Bruch im Nenner hab ich jetzt nur anders geschrieben, damit es in die Anzeige passt.17137900994076247113170239266333.jpg

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Schreibe jeden Zähler, jeden Nenner und jeden Exponenten in eine eigene Klammer.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community