0 Daumen
580 Aufrufe

rechne mit zehnerpotenzen

a) der umfang der fast kreisförmigen kreisbahn beträgt 9,4 * 10 8 km. berechne den radius 

b) der äquator hat einen Umfang von 4 * 107 m. berechne das volumen und die oberfläche der erde

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) U = 2 * π * r

<=> r = U / ( 2 * π )

Also:

r ≈ 9,4 * 10 8 / ( 2 * π ) = 1,496 * 10 8 km

 

b)

U = 2 * pi * r

<=> r = U / ( 2 * π ) = 4 * 107 ( 2 * π ) = 6,366 * 10 6 m

VKugel = ( 4 / 3 ) * π * r 3 = ( 4 / 3 ) * π * ( 6,366 * 10 6 ) 3 = 1,08 * 10 21 m 3

OKugel = 4 * π * r 2 = 4 * π * ( 6,366 * 10 6 ) 2 = 5,09 * 10 14 m 2

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community