0 Daumen
941 Aufrufe
Könnte mir jemand helfen die gleichung zu lösen ?

 x-60= 1/3x + x *4
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Alles erst sortieren

x -60 = 1/3 x + 4x      | -x

  -60 = 1/3 x +4x -x

  -60=  1/3 x +3x

   -60= 10/3  x          | nun  mit dem Kerhrwert des Bruches multiplizieren

  -60 *3/ 10  = x

          -18= x

Avatar von 40 k
0 Daumen
=> x-60=1/3x+4x => x-60=13/3x |-x => -60=10/3x |*3 => -180=10x |:10 => -18=x
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community