0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie rechne ich 1 3/4 von 148.60 aus?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

> Wie rechne ich 1 3/4 von 148.60 aus?

Anteile weren berechnet indem man multipliziert.

Multipliziere 1 3/4 mit 148.60.

Dazu bietet es sich an, zunächst 1 3/4 und 148.60 in unechte Brüche umzuwandeln.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Wie du es machst, weiß ich nicht, aber ich würde es zum Beispiel so machen:

$$  1\: \frac 34 \text{ von } 148.60 = \\\,\\\left(2-\frac 14\right)\cdot 148.60 = \\\,\\ 2\cdot 148.60 - \frac 14\cdot 148.60 = \\\,\\297.20 - 37.15 = \\\,\\ 260.05 $$

Avatar von 27 k
0 Daumen

Nun, 1 3/4 ist gleich 1.75, dann wird 148.60 durch 1.75 dividiert, ist dann 84.914285, dem Taschenrechner nach, ob das stimmt, ist mir jetzt fraglich?

Avatar von

Hm...

                                                

Versuch mal zu multiplizieren statt zu dividieren.

Ja, genau das, war falsch herum gedacht, dann kommt 260.05 heraus, es muss mehr als der Grundwert sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Aug 2012 von Gast
2 Antworten
Gefragt 9 Apr 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 9 Apr 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community