0 Daumen
399 Aufrufe
gegeben sind zwei Lineare funktionen

f1(x) : P1=(-1/4)    P2=(6/-3)

f2(x) : m=-2/3       P3(5/-1)

stellen Sie die Funktionsgleichungen für f1(x) und f2(x) auf
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Einsetzen der Koordinaten der gegebenen Punkte in die Zweipunkteform einer Geraden:

y = ( y2 - y1 ) / ( x2 - x1 ) * ( x - x1 ) + y1

Also:

1. Aufgabe:

y = ( - 3 - 4 ) / ( 6 - ( - 1 ) ) * ( x - ( - 1 ) ) + 4

= ( - 7 / 7 ) * ( x + 1 ) + 4

= - x - 1 + 4

= - x + 3

 

2. Aufgabe:

y = ( - 1 - 3 ) / ( 5 - ( - 2 ) ) * ( x - ( - 2 ) )  + 3

= ( - 4 / 7 ) * ( x + 2 ) + 3

= - ( 4 / 7 ) x - ( 8 / 7 ) + 3

= - ( 4 / 7 ) x + ( 13 / 7 )

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community