0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe:

In einem rechtwinkligen Dreieck ist h die Höhe auf der Hypotenuse c=12cm. Die Höhe h ist 4,5cm lang. Berechne die Längen der Hypotenusenabschnitte p und q.

Avatar von

Die Aufgabe wäre schöner mit h=12 und c=25.

Kontroll-Lösung

[spoiler]

p = 6 - 3·√7/2 ≈ 2.031∧ q = 3·√7/2 + 6 ≈ 9.969

Natürlich lassen sich die Längen von p und q auch vertauschen.

[/spoiler]

2 Antworten

+1 Daumen

Löse das System:

p+q=12

p·q=4,52

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Löse das System:

p + q = 12

arctan(q / 4,5) + arctan(p / 4,5) = 90°

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community