0 Daumen
839 Aufrufe
Glücksrad hat 18 Felder davon sind 2 ein Hauptgewinn 6 Trostpreise und 10 nieten .Ein Dreh kostet 1 Euro.Als Hauptgewinn erhält man 5 Euro.Für einen Trostpreis bekommt man 50 Cent.Ist die Ausspielung fair?

Mein Ansatz :2/18 ,6/18,10/18 Wahrscheinlichkeiten für Gewinn,Trost,Niete

Jetzt weiß ich nicht wie ich das mit dem Geld machen soll ?
Avatar von
Der Erwartungswert ist:

(2/18)*1+(6/18)*0,5+(10/18)*0= ...

1 Antwort

0 Daumen
Glücksrad hat 18 Felder davon sind 2 ein Hauptgewinn 6 Trostpreise und 10 nieten .Ein Dreh kostet 1 Euro.Als Hauptgewinn erhält man 5 Euro.Für einen Trostpreis bekommt man 50 Cent.Ist die Ausspielung fair?

Ausschüttung ( 2 * 5 € ) + ( 6 * 0.5 € ) +  ( 10 * 0 € ) = 13 €
Einnahme = 18 * 1 € = 18 €

Ob das fair ist ist keine mathematische Frage.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community