Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ermitteln einer Kostenfunktion dritten Grades
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Fixkosten von 35000
stück 50
Gesamtkosten 38312,50
ermitteln der Kostenfunktion dritten Grades ?
kosten
preistheorie
Gefragt
23 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Kosten" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Mit nur 2 Angaben ist die Kostenfunktion 3. Grades unterbestimmt. Du brauchst noch zwei weitere Bedingungen. Bitte schreibe mal die Aufgabe so auf, wie sie euch gestellt worden ist. Notfals hilft ein Foto.
Beantwortet
23 Apr 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Fixkosten 35000€
und folgende Gesamtkosten
Stück 50 --> 38.312,50 Gesamtkosten
Stück 200 --> 46.600,00Gesamtkosten
Stück 600--> 69800,00Gesamtkosten
ErmittelnSie die Kostenfunktion dritten Grades. (Runden gegebenfalls auf die 5.Nachkommastelle )
K(x) = a·x^3 + b·x^2 + c·x + d
K(0) = 35000
d = 35000
K(50) = 38312.5
125000·a + 2500·b + 50·c + d = 76625/2
K(200) = 46600
8000000·a + 40000·b + 200·c + d = 46600
K(600) = 69800
216000000·a + 360000·b + 600·c + d = 69800
Wir lösen das Gleichungssystem und erhalten a = 0.0001 ∧ b = -0.08 ∧ c = 70 ∧ d = 35000
K(x) = 0.0001·x^3 - 0.08·x^2 + 70·x + 35000
was kommt raus wenn ich
die Funktion der Stückkosten angebe und berechne wann diese minimal sind.
und ich verkaufe das Handy zu einem Preis von 140€. Geben Sie die Erlösfunktion und die Gewinnfunktion an. Wann macht das Unternehmen den maximalen Gewinn und wie hoch ist dieser? Innerhalb welcher Grenzen macht das Unternehmen überhaupt Gewinn?
Beschreiben Sie zwei unterschiedliche Wege, um jenen Bereich zu ermitteln, in dem das Unternehmen Gewinn macht
Diese Fragen sind bezogen auf das vorherige Beispiel
Danke schon im Voraus
Da ich am Freitag Schularbeit habe lerne ich schon früher und danke für die Antworten :)))
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Kostenfunktion dritten Grades aufstellen
Gefragt
23 Apr 2014
von
Gast
kosten
preistheorie
+
0
Daumen
1
Antwort
Kosten und Preistheorie, Stückkostenfunktion ermitteln
Gefragt
2 Mai 2013
von
Gast
kosten
preistheorie
+
0
Daumen
1
Antwort
Kosten- und Preistheorie? Betriebskostenfunktion und Herstellungskosten für 200 Stück? Preisfunktion...
Gefragt
11 Feb 2017
von
Azra
preis
preistheorie
kosten
betriebsoptimum
betriebskosten
kostenkehre
ware
+
0
Daumen
0
Antworten
Kostenkehre und Betriebsminimum. Betriebskostenfunktion lautet K(x) = 0,01x³ - 0,3x² + 10x + 17000.
Gefragt
1 Apr 2014
von
Tinjo
produktionsmenge
kosten
preistheorie
betriebskosten
+
0
Daumen
1
Antwort
Kosten- und Preistheorie
Gefragt
5 Mai 2014
von
comanchero
kostenfunktion
kostentheorie
preistheorie
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeige, dass die Folge a_{n} = sin(n^2) keinen Grenzwert hat
(1)
Eigenmanns Aufgabe #129/1: wie beginnen?
(2)
Eigenmann Aufgabe Nummer 132 im Teil 1
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community