0 Daumen
917 Aufrufe

Die Summen aller Zahlen in einer Zeile des Pascalschen Dreiecks ergeben gerade die Zweierpotenzen. Beweise das rechnerisch (mit Hilfe von vollständiger Indukion oder des binomischen Lehrsatzes).

\( \left(\begin{array}{l}n \\ 0\end{array}\right)+\left(\begin{array}{l}n \\ 1\end{array}\right)+\left(\begin{array}{l}n \\ 2\end{array}\right)+\ldots+\left\{\begin{array}{l}n \\ n\end{array}\right) \\ = \sum \limits_{k=0}^{n}\left\{\begin{array}{l}n \\ k\end{array}\right) = 2^n \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Mit dem Binomische Lehrsatz kannst du
2^n = (1+1)^n ansehen

Binomischer Lehrsatz rechts:

(1+1)^n = (n tief 0) * 1^n + (n tief 1)* 1^n + (n tief 2) * 1^n + ..... + (n tief n) * 1^n

= (n tief 0)  + (n tief 1) + (n tief 2)  + ..... + (n tief n)
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community