Alle Fragen
Grenzwerte von Funktionen: f(x) = (8x^3+2x^2+1)/(2x^6+3)^{1/2}
Nächste
»
+
0
Daumen
955
Aufrufe
wie rechnet man so eine aufgabe mit und ohne L hospital formel
a) 8x
3
+ 2x
2
+ 1
lim
(2x
6
+ 3)
1/2
x→∞
grenzwert
funktion
Gefragt
1 Mai 2014
von
kamalchdid
2
Antworten
+
+2
Daumen
Wenn x→∞ geht braucht man nur die höchsten Potenzen betrachten
lim x→∞ 8x^3 / (2x^6)^{1/2} = 8x^3 / (√2·x^3) = 8/√2 = 5.657
Beantwortet
1 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
+
+1
Daumen
Wie immer höchste Potenz im Zähler und Nenner ausklammern:
$$ \LARGE\lim_{x \rightarrow\infty} \frac{8x^3 + 2x^2+ 1}{\sqrt{2x^6+3}}=\lim_{x \rightarrow\infty}\frac{8+\frac{2}{x}+\frac{1}{x^3}}{\sqrt{2+\frac{3}{x^6}}}=\frac{8}{\sqrt 2}=4\cdot\sqrt{2} $$
https://www.wolframalpha.com/input/?i=limit+%5Cfrac%7B8x%5E3+%2B+2x%5E2%2B+1%7D%7B%5Csqrt%7B2x%5E6%2B3%7D%7D
Beantwortet
1 Mai 2014
von
sigma
1,8 k
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Reelle Funktionen Nullstellen bestimmen a) f(x)= x^3-2x^2-5x+6 b) f(x)= -x^3+5x^2-8x+4 c) f(x)= 0,5x^3+1,5x^2-2
Gefragt
24 Nov 2013
von
Gast
polynomdivision
definitionsbereich
funktion
grades
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie die Grenzwerte folgender Funktionen i) lim x-> ∞ (3+ 1/x^3) - ((6*x^5-1)/x^5)
Gefragt
13 Jan 2017
von
Dr.Binom
grenzwert
limes
brüche
differenz
+
0
Daumen
2
Antworten
Grenzwerte bei Funktionen: lim (3x^2-12) / (2x+4) wenn x gegen -2 läuft.
Gefragt
30 Jan 2017
von
Gast
funktionen
grenzwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Was ist von (8x+7)/2x+14 der rechtsseitige und linksseitige Grenzwert?
Gefragt
22 Feb 2021
von
Fatmax3
grenzwert
+
0
Daumen
2
Antworten
(6x + 8)/(8x + 14) - (2x + 3)/(16x^2 - 49) = 6/5 - (4x - 6)/(8x - 14) nach x lösen
Gefragt
13 Sep 2018
von
Hulli_Gulli
brüche
quadratische-gleichungen
Made by a lovely Community