0 Daumen
1,2k Aufrufe
Wir haben jetzt eine Aufgabe selber gerechnet.

Zur Überprüfung würde ich gerne die Antwort wissen.



(x-6)(x+3)
Avatar von
Schreibe einfach dein Ergebnis, dann kann man das überprüfen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
die Lösung ist: x^2 + 3x - 6x - 18 = x^2 - 3x - 18

 

Du kannst es auch selber überprüfen. Der Term soll sich ja nicht in seinem Ergebnis unterscheiden, wenn du ihn nur umformst, also ausmultiplizierst. Also sollte

(x-6)(x+3) = x^2 - 3x - 18

sein. Jetzt setzt du für x irgendeinen Wert ein. Ich nehme mal 5. Dann muss auch

(5-6)(5+3) = 5^2 - 3*5 - 18 sein. Das kannst du ja mal überprüfen. Wenn es stimmt, war die Umformung richtig.
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community