Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Tangentengleichung? bitte helfen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Guten morgen hier eine Aufgabe die ich überhaupt nicht checke
Neben dem Berührpunkt B hat die Tangente t noch einen weiteren gemeinsamen Punkt S mit dem Graphen von f.
Bestimmen Sie rechnerisch die Koordinaten von S.
f(x)=-0,5x^3+5x^2-14x+9
Danke vielmals
tangente
gleichungen
tangentengleichung
Gefragt
16 Mai 2014
von
Gast
Hier sind weder Angaben zum Berührpunkt noch zur Tangente gemacht. Daher ist die ermittlung von S nicht möglich.
also der Punkt B ist (5/ 3/2) und Tangentengleichung: t(X)=-3/2 x+9
📘 Siehe "Tangente" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
f(x) = - 0.5·x^3 + 5·x^2 - 14·x + 9
t(x) = 9 - 1.5·x
Schnittpunkte f(x) = t(x)
- 0.5·x^3 + 5·x^2 - 14·x + 9 = 9 - 1.5·x
- x^3/2 + 5·x^2 - 25·x/2 = 0
Wir haben hier eine Nullstelle x = 0
Daher haben die Graphen den Punkt S(0 | 9) noch gemeinsam.
Beantwortet
16 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
4
Antworten
Berechnung Flächeninhalt des Dreiecks, Tangentengleichung
Gefragt
17 Dez 2024
von
LovingCamilla
1
Antwort
Bestimmen Sie den Parameter k und die Tangentengleichung
Gefragt
28 Mai 2023
von
Mathelkanonym
1
Antwort
Herleitung von Tangentengleichung
Gefragt
12 Mär 2023
von
Vale14
3
Antworten
Tangentengleichung rechnen Punkt ist gegeben
Gefragt
3 Mär 2023
von
Nina567
2
Antworten
Tangentengleichung berechnen/bestimmen
Gefragt
21 Feb 2023
von
heilloa
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(1)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(3)
Energiebilanz eines rechtwinkligen Dreieck's über der Halbsehne eines Kreises (Satz des Thales)
(1)
Studie zu KI und Prüfungsleistung
(1)
Wie kann die Jahreszahl 2026 als Term dargestellt werden?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community