0 Daumen
2,8k Aufrufe
Ich soll prüfen, ob der Punkt A (2 | 7) auf der Parabel p liegt.

f(x) = -2,5*x² + 3*x  - 1

Könnt ihr mir helfen?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Dafür musst du einfach nur den x-Wert in die Funktion einsetzen und schauen, ob der richtige y-Wert dabei herauskommt (y=f(x)).

Also:

f(2) = -2,5*22+3*2-1 = -2,5*4 + 6 -1 = -10 + 5 = -5

-5 ≠7

also liegt der Punkt nicht auf der Parabel.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community