Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Man berechne lim ->0 sinx/x
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Hallo
in meinem Buch steht:
Man berechne lim x->0 sinx/x
Für 0 <x<pi/2 git: sinx≤x≤tanx = sinx/cosx
...oh ich glaube das ist schon die Lösung. Naja da sollte 1 rauskommen, aber ich verstehe nicht wieso?
limes
grenzwert
Gefragt
19 Mai 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Limes" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi Emre,
Du hast glaube ich schon von l'Hospital gehört? Mit dem kommt man direkt auf 1.
Alternativ über die Summendarstellung, aber das geht wohl über Dein Wissen hinaus ;).
Grüße
Beantwortet
19 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Hallo Unknown :)
ja also von der Regel l'Hospitla hab ich mal gehört, aber nie angewendet. Kanns ja mal probieren :)
ich versuch das mal :)
Summmeeenndarstellung...nein ..hab nix davon gehört :)
l'Hospital gehört auch meiner Meinung nach nicht in die Schule ;).
Ist allerdings auch nicht schwer^^.
Bei uns in Hessen gehört das zur Schule Oo (glaube ich)
und Summenregel....waaaaaaaarteeeeeeeeeee da kommen mir kleine Blize vor die Augen.......das ist doch......... das hier ∑ also iwas damit??
Das ist richtig ;).
Aber da ist l'Hospital angenehmer^^
ahh juuhhu wenigstens wusste ich noch, was das ist:D
ehm ja also bei dieser l'hospital muss man ja den zähler und den nenner differenzieen ger? Also ableiten? Aber dann?? Oo naja ich versuchs einfach ^^
Das ist richtig. Aber aufpassen, das geht nur unter bestimmten Voraussetzungen, die hier erfüllt sind ;).
Hmmm ok ich versuch mein bestes. Denk mal nach ich mach das jetzt richtig Oo
woooaahh dann wäre ich wirklich stolz auf mich. Naja genug ..ich mach das jetzt:)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwertbestimmung (lim x->pi/2) tanx / sinx
Gefragt
1 Dez 2020
von
mick22
grenzwert
limes
tangens
sinus
pi
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert mit Hilfe von l'hospital berechnen: lim x+0 (1/sinx - 1/x)^x
Gefragt
14 Jun 2019
von
kleiston
grenzwert
regel-von-lhospital
limes
sinus
+
0
Daumen
3
Antworten
Lim (e^x-1)/sinx=1 _(x gegen 0)
Gefragt
1 Jan 2017
von
Salajaj
grenzwert
limes
grenzwertberechnung
sinus
exponential
+
0
Daumen
1
Antwort
Verwenden Sie lim(x gegen 0) sinx/x = 1 zur Berechnung folgender Grenzwerte
Gefragt
3 Mai 2015
von
Hinatin-sen
grenzwert
wurzeln
sinus
tangens
limes
brüche
grenzwertberechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert lim ->π/2 (√x + sinx)/(√x -3x∧2)
Gefragt
10 Sep 2014
von
Gast
grenzwert
limes
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community