Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Welche Funktion ist eine gebrochenrationale Funktion? a) y= (x^2 -3x-4) / (x+2)
Nächste
»
+
0
Daumen
629
Aufrufe
Welche Funktion ist eine gebrochen rationale Funktion? a) y= (x^2 -3x-4) / (x+2) b) y=(2x) / (1+x^2)
gebrochenrationale-funktionen
Gefragt
22 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gebrochenrationale funktionen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Gemäss Wikipedia; Abschnitt Einteilung.
https://de.wikipedia.org/wiki/Rationale_Funktion
sind beide Funktionen gebrochenrational.
a) ist unecht gebrochenrational. Grund: Grad des Zählers(=2) ist grösser als Grad(=1) des Nenners. Man kann nicht mit (x+2) kürzen.
b) ist echt gebrochenrational. Grund: Grad des Zählers (=1) ist kleiner als Grad des Nenners (=2).
Beantwortet
22 Jan 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gebrochenrationale funktionen f(x) = (x^2 - 2x + 2)/(3x+1)
Gefragt
22 Feb 2017
von
RedPepper
gebrochenrationale-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gebrochenrationale Funktion ableiten: f(x) = (3x-1) /x^2
Gefragt
17 Jan 2014
von
rennu
ableitungen
quotientenregel
gebrochenrationale-funktionen
+
0
Daumen
3
Antworten
Gebrochenrationale Funktion f: y= (x²+4) / (2x-4) ableiten
Gefragt
10 Jan 2020
von
Gast12899
rationale
gebrochenrationale-funktionen
funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gebrochenrationale Funktion hat die Gerade y=x+2 als Asymptote und es gilt: f(3)=4.
Gefragt
11 Jun 2018
von
Gast
asymptote
steckbriefaufgabe
gebrochenrationale-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gebrochenrationale Funktion y = (x² - 4) / (x²+1): Suche Nullstellen, Pole, Asymptoten im Unendlichen.
Gefragt
26 Jan 2014
von
Timori
polstellen
nullstellen
asymptote
gebrochenrationale-funktionen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community