0 Daumen
964 Aufrufe
Wie kann ich den Winkel ausrechnen?
Avatar von
Welchen Winkel? Fehlen da nicht paar Angaben?

2 Antworten

0 Daumen
Sinuswert = Länge der Gegenkathete/ Länge der Hypotenuse Kosinuswert= Länge der Ankathete/ Länge der Hypotenuse Tangenswert= Länge der Gegenkathete/ Länge der Ankathete Das sind alles nur Werte um auf den Winkel zu kommen musst du die Werte mit dem Taschenrechner berechnen d.h. Sinuswert hoch -1 das gleiche beim Cosinus- und Tangenswert
Avatar von
0 Daumen

Hallo....


also wenn du die normalen Sinus, Kosinus und Tangens Formeln meinst, sind das folgende:


Sinα= Gegenkathete/Hypotenuse

Cosα=Ankathete/Hypotenuse

Tanα=Gegenkathete/Ankathete

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community