0 Daumen
555 Aufrufe

cos(3x)= cos(2x+x)=cos(2x)*cos(x)-sin(2x)*sin(x)

(cos2(x)-sin2(x))*cos(x)-(2*sin(x)*cosx(x))*sin(x)

ich weiß nicht mehr wie ich weiter vereinfachen soll?

vielleicht: (2*cos2(x)-1) cos(x)-2sin2(x)*cos(x) aber wie entferne ich nun 2sin2(x)?

2*cos3(x)-cos(x)-2sin2(x)*cos(x)

2*cos3(x)-2sin2(x)*3cos(x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
cos(3x) = cos^{3}(x) - 3 * sin^{2}(x) * cos(x)

Ob das jetzt allerdings einfacher ist weiß ich nicht
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community