0 Daumen
1,4k Aufrufe
Finden Sie durch Ausprobieren eine Stammfunktion F zur Funktion f.


a) f(x) = sin(x)

b) f(x) = x + x2 + x3

c) f(x) = 4x2 + 7x

d) f(x) = cos(3x)

e) f(x) = sin(x) + cos(x)

f) f(x) = 1=(3x + 5)


was soll ich hier machen? ich hab garkeine ahnung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Aznulove,

a) f(x) = sin(x) = F(x)= -cos(x)

b) f(x) = x + x2 + x3 = F(x)= 1/2x2+1/3x3+1/4x4

c) f(x) = 4x2 + 7x = F(x)= 4/3x3+3.5x2

d) f(x) = cos(3x) = F(x)= 1/3sin(3x)

e) f(x) = sin(x) + cos(x) = F(x)= cos(x)

f) f(x) = 1=(3x + 5) = Ich weiß nicht was Du hiermit meinst?

Avatar von 7,1 k
oh danke erstmal
ich meinte 1/(3x+5)
Bitte :)

Mit Brüchen beim Integrieren komme ich nicht ganz weit :( Deshalb will ich dir auch nichts falsches sagen :(
e) ist falsch.


F(x) = -cos(x)+sin(x)


f)

f(x) = 1/(3x+5)

F(x) = ln(3x+5)*1/3
@Unknown: Danke für die Korrektur. Ich hab sin am Ende nicht gesehen :(

und ja stimmt sin integriert ist -cos und hab noch das minus vergessen :(

Danke:)
danke euch 2 ...
eine frage hab ich noch
wenn f(x) = 1/(3x+5) gleich

F(x)= ln(3x+5)*1/3 ist


was wäre dann


f(x) = 2/(4x+5)      ??


das hier oder
F(x) = ln(4x+5)*2/4       
und wenn ja wieso ln?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community