0 Daumen
571 Aufrufe

ich suche eine Aufgabe, wo man nicht nur eine Variable mit einer anderen per Substitution ersetzt, sondern einen ganzen Term. 

Irgendwas mit z = x²+4 oder so.

Kennt ihr bekannte Formeln oder fällt euch eine Aufgabe hierzu ein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bestimme die Nullstellen von

y = x^4 + 2*x^2 - 3

oder bestimme Nullstellen von

y = x^6 + 2*x^3 - 3

oder bestimme Nullstellen von

y = e^{2x} + 2*e^x - 3

Hier sind jeweils kurze Terme durch eine Variable zu ersetzen.

Weitere Aufgaben findest Du unter https://www.mathelounge.de/tag/substitution
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community