0 Daumen
3,3k Aufrufe
Der Mond umkreist die Erde in einer kreisförmigen Bewegung. Der Radius beträgt dabei 380 000 km. Wie schnell umkreist der Mond durchschnittlich die Erde? Er braucht für eine Umkreisung 28 Tage. Etwa so: 380 000 geteilt durch 28, dann geteilt durch 24 und dann geteilt durch 60?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

s = 2·pi·r = 2·pi·(380000 km) = 2.388·10^6 km

t = 28 Tage · 24 h/Tag = 672 h

v = s / t = (2.388·10^6 km) / (672 h) = 3554 km/h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community