Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was ist der Unterschied zwischen cos(x) und cosh(x) sowie sin(x) und sinh(x)?
Nächste
»
+
0
Daumen
9,5k
Aufrufe
Hallo.
ich habe immer wieder Aufgaben gesehen, wo cos(x) und cosh(x) also noch ein h am Ende is. Aber was ist der Unterschied? Kann mir das jemand kurz und verständlich erklären?:)
und wann benutzt man cos und cosh?
cosinus
definition
Gefragt
1 Jun 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Cosinus" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Der sin und der cos sind die Winkelfunktionen. sinh und cosh sind keine Winkelfunktionen sondern eigentlich e-Funktionen. Nur in Anlehnung an einige eigenschaften zum Sinus und Cosinus wurden sie mit sinh und cosh bezeichnet.
https://de.wikipedia.org/wiki/Sinus_Hyperbolicus_und_Kosinus_Hyperbolicus
Beantwortet
1 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
+1
Daumen
Sie sind umkehrfunktionen. Die wwerteberreiche uns def. Ber. Ist umkehr
Beantwortet
1 Jun 2014
von
immai
2,1 k
Ahsooo
also sind einfach die x werte und die y Werte vertauscht??
Ah sry hab es mit den arcsin verwechselt. Wie es mathechouce gesagt hat sind es annährungen. Die umkehrfunktion findest du auch dort in dem link.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Φ(x,y)=(cosh(x)cos(y), sinh(x)sin(y)) auf Umkehrbarkeit prüfen
Gefragt
3 Dez 2018
von
Heidiiiiiiiiiii
umkehrfunktion
sinus
sinh
cosh
cosinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis sinh(z)=cos(y)sinh(x)+isin(y)cosh(x)
Gefragt
1 Jan 2017
von
Salajaj
sinus
sinh
cosh
cosinus
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Was ist der Unterschied zwischen := und =:?
Gefragt
13 Nov 2013
von
Thilo87
definition
notation
+
0
Daumen
3
Antworten
Finden Sie alle Lösungen der Gleichung cos(3x) = 0,5
Gefragt
8 Dez 2014
von
Gast
gleichungen
cosinus
definition
definitionsbereich
intervall
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass gilt: cos(z) = cos(x) cosh(y) − i sin(x) sinh(y)
Gefragt
21 Jan 2024
von
Rudstar
komplexe-zahlen
trigonometrische-funktionen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community