0 Daumen
934 Aufrufe

3√√x5

= (x5/21/3 = x5/21/3

= x5/6 
6√x5

sowie

(4√x )-2

=  1 / √x 

und schließlich

6 √a5  /  √a83√a

3 √a

Ist das soweit in Ordnung?

Sophie

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Sophie,

beim letzten bin ich mir nicht sicher was Du meinst. Der letzte Faktor steht im Nenner? Oder im Zähler?

Das wäre so oder so falsch. Probiere Dich da erneut ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo Sophie :-)

 

3√√x5

würde ich einfach schreiben als

((x5)1/2)1/3

also von innen nach außen "aufgebröselt".

Das ist also gleich

x5*1/2*1/3 =

x5*1/6 =

6√x5

Exakt das, was Du gerechnet hast - prima!

 

(4√x )-2 =

(x1/4)-2 =

1/(x1/4)2 =

1/(x1/2) =

1/√x

Auch gut!!

 

Bei der dritten Aufgabe bin ich mir etwas unschlüssig: Fehlen irgendwelche Klammern, steht unter dem Bruchstrich nur

√a8 oder (√a83√a)

?

 

Liebe Grüße

Andreas

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community