0 Daumen
2,2k Aufrufe
Von einem Pkw kennt man die Anzahl der Zylinder sowie deren Bohrung d und Hub h.

a.) Renault Clio 1.2 RN: 4 Zylinder (d = 75.8 mm, h = 64.9 mm)
Avatar von

Der Zylinder mit deinen Werten: https://www.matheretter.de/rechner/zylinder?d=75,8&h=64,9 (mit Mausrad herauszoomen)

Dort siehst du berechnet bei Volumen = 292868,72. Das ist dein Hubraum je Zylinder in mm³.

Diesen noch mit 4 multipliziert und du erhältst: 4 * 292.868,72 mm³ = 1.171.474,88 mm³.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Formel Zylinder
Grundflläche : ( d / 2 )^2 * π
V = Grundfläche * Höhe
V = ( 75.8 / 2 ) ^2 * π * 64.9 mm^3
Und das mal 4, weil 4 Zylinder

Bin bei Bedarf gern weiter behilflich.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort.
Lautet die Antwort also: 1171474.881?

 

Ja.
Üblichweise angegeben in cm^3
1171474.881 mm^3 = 1171 cm^3 = 1.171 liter
mfg Georg

ja, 1171474,881mm³=1171,474cm³=1,171dm³

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community