0 Daumen
992 Aufrufe

Hallo, ich muss eine Tabelle ausfüllen Zum Thema Zylinder Berechnen


Höhe= 4 • r

Oberfläche 2m2

Radius=?

Mantelfläche=?

Volumen=?

Ich hoffe um eine schnelle Antwort.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

O = 2·pi·r^2 + 2·pi·r·h mit h = 4·r

O = 2·pi·r^2 + 8·pi·r^2 = 2 --> r = 0.2523 m

Daraus kannst du dann alle anderen Teile mit den bekannten Formeln berechnen

h = 1,009 m

M = 1,600 m²

V = 0,2018 m³

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

du kennst doch die Formel für die Oberfläche, dann hast du 2m^2=O und wenn du in die Formel für  h=4r  einsetzt, bleibt nur eine Formel mit r übrig, die du nach r auflöst.

der Rest ist dann einfach wieder in die dir bekannten oder nachgeschlagenen Formeln einsetzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

O=M+2πr2=2πr·4r+2πr2 =2

4πr2+πr2=1

r=\( \sqrt{\frac{1}{5π}} \)

Einsetzen in M=2πr·4r und V=πr2·4r.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 1 Jun 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Mai 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community