Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Kubikzentimeter in Kubikmeter
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Ich will die Masse berechnen. Hab das Volumen 1.641 Kubikmeter und die Dichte von Bronze 8,7g/Kubikzentimeter. Muss ich noch was umformen oder kann ich die beiden Zahlen sofort miteinander multiplizieren?
umformen
kubikmeter
Gefragt
16 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Umformen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Du hast unterschiedliche Einheiten. Du musst also sehr wohl umschreiben.
V = 1,641 m^3 = 1,641 (100 cm)^3 = 1,641 * 10^6 cm^3
p = 8,7g/cm^3
m = p*V = 1,641*10^6 cm^3 * 8,7 g/cm^3 = 14,28 *10^6 g = 14.280 kg
Alles klar? ;)
Grüße
Beantwortet
16 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Also 14kg und 280g oder 14.000kg und 280 kg? 14tonnen oder 14kg?
Das soll eine Tausendertrennzeichen sein. Also 14 Tonnen ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechnet man den Kubikmeter von einem gewölbten Produkt
Gefragt
24 Aug 2019
von
Likatu
kubikmeter
+
0
Daumen
1
Antwort
Wachstums- und Abnahmeprozesse modellieren. Holzbestand eines Waldes in Kubikmeter
Gefragt
30 Dez 2016
von
Gast
wachstumsprozess
exponentiell
kubikmeter
holzbestand
wald
+
0
Daumen
2
Antworten
Wachstums- und Abnahmeprozesse: Holzbestand eines Waldes in Kubikmeter
Gefragt
26 Dez 2016
von
Gast
wald
kubikmeter
wachstum
exponentiell
abnahmeprozess
wachstumsprozess
prozent
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viel Kubikmeter Wasser befanden sich zu Beginn?
Gefragt
16 Feb 2015
von
Gast
kubikmeter
geometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Kubikmeter und Quadratmeter?
Gefragt
12 Feb 2015
von
Gast
kubikmeter
quadratzahl
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community