0 Daumen
804 Aufrufe
Hi, ich komm hier nicht so wirklich weiter. Die Aufgabenstellung: Gib an, wie man die zugehörige Parabel aus der Normalparabel gewinnen kann. a) y= -0,5x² -x +2

Wie kann ich die Aufgabe lösen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = - 0.5·x^2 - x + 2
y = - 0.5·(x^2 + 2·x) + 2
y = - 0.5·(x^2 + 2·x + 1 - 1) + 2
y = - 0.5·(x^2 + 2·x + 1) + 2.5
y = - 0.5·(x + 1)^2 + 2.5

Spiegelung an der x-Achse und Stauchung in y-Richtung mit dem Faktor 0.5. Verschiebung um 1 Einheit nach links und 2.5 Einheiten nach oben. 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community