0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimme das Volumen V und den Oberflächeninhalt O einer Pyramide mit rechteckiger Grundfläche  mit den Grundkanten

a = 8cm

b = 15cm

h = 10cm

Meine Rechnung (wieder kurz):

V = 1/3 abh

O = ab + √(b2 /4 + h2 ) *a + √(a2 /  4 + h2 )*b

a) V = 400cm3, O = 382cm2

b) V = 90,72cm3  O = 143cm2

Ist das richtig?

Danke fürs Nachschauen!

Sophie

Avatar von
supi ja ich glaube das stimmt aber frag davor auch jemanden anderen!aber ich glaube es ist richtig weil ich das thema schon längst hatte und mich gut auskenne

ich hoffe ich konnte dire wenigstens ein bisschen helfen

XD                                                        :-)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Sophie,

zur b) wage ich mangels Informationen keine sichere Aussage.

Da aber die a) richtig angegeben wurde, wird auch die b) passen^^.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community