0 Daumen
4,7k Aufrufe
Die Gerade g verläuft durch die Punkte A(-2|2) und B(2|4). Wie lautet die vektorielle Geradengleichung?


Meine Rechnung

$$ \vec{ V }=\vec{ OB }-\vec{ OA }= \left(\begin{matrix} -2\\2\end{matrix}\right)-\left(\begin{matrix} 2\\4 \end{matrix}\right)= \left(\begin{matrix} -4\\-2 \end{matrix}\right)
= g:\vec{ x } \left(\begin{matrix} -2\\2\ \end{matrix}\right)+\vec{ r }\left(\begin{matrix} -4\\-2\ \end{matrix}\right)$$

v-> ist der Verbindungsvektor
Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

Mim Latex klappt es noch nicht so ganz, sonst aber richtig^^.

$$\vec{ v }=\vec{ OB }-\vec{ OA }= \left(\begin{matrix} -2\\2\end{matrix}\right)-\left(\begin{matrix} 2\\4 \end{matrix}\right)= \left(\begin{matrix} -4\\-2 \end{matrix}\right) $$

$$g:\vec{ x } = \left(\begin{matrix} -2\\2\ \end{matrix}\right)+\vec{ r }\left(\begin{matrix} -4\\-2\ \end{matrix}\right)$$

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Hi Unknown :)

bei meiner anderen Frage hats jetzt gklappt :) haha

Dankee für deine Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community