0 Daumen
1,7k Aufrufe

was ist.       " 4x • 3 + 4x - 1,5x - 2x2 "

 

vielen Dank schon mal im Voraus :)

Avatar von
Bitte um Rückmeldung das ist wirklich . :)
Schneller als hier geht es eigentlich nur damit: https://www.wolframalpha.com/input/?i=+4x+•+3+%2B+4x+-+1.5x+-+2x%5E2

2 Antworten

0 Daumen

 

4x • 3 + 4x - 1,5x - 2x2 | Punktrechnung vor Strichrechnung

12x + 4x - 1,5x - 2x2 | Zusammenfassen der Variablen mit gleichem Exponenten

14,5x - 2x2 | Umstellen: Höchste Potenz nach vorne

-2x2 + 14,5x

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
4·x·3 + 4·x - 1 - 5·x - 2·x^2

= 12·x + 4·x - 1 - 5·x - 2·x^2

= 11·x - 1 - 2·x^2

= - 2·x^2 + 11·x - 1
Avatar von 495 k 🚀

Anstelle
4·x·3 + 4·x - 1 - 5·x - 2·x2
wird es wahrscheinlich heißen
4·x·3 + 4·x - 1 .5·x - 2·x2
siehe Aufgabenstellung und die andere Antwort
mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community