0 Daumen
589 Aufrufe
Integrieren Sie folgende Funktion : ((1/2)x^3-(3)x^4)/(2x^2)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

vereinfache erst:

 

((1/2)x3-(3)x4)/(2x2) = 1/4*x - 3/2*x^2

Nun integriere:

1/8*x^2 - 1/2*x^3 + c

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
f(x) = (1/2·x^3 - 3·x^4)/(2·x^2)

f(x) = 1/4·x - 3/2·x^2

F(x) = 1/8·x^2 - 1/2·x^3
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community