Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung von 1/2*√(3-x)?
Nächste
»
+
0
Daumen
354
Aufrufe
Was ist die Ableitung von 1/2*√(3-x) ?
ableitungen
wurzeln
Gefragt
30 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
f(x) = 1/2*√(3-x) = 1/2*(3-x)^{1/2}
f'(x) = 1/2 * 1/2 * (3-x)^{-1/2} * (-1) = -1/(4√(3-x))
Also nur Anwenden der Kettenregel ;).
Grüße
Beantwortet
30 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Was ist die erste Ableitung von f(x) = √ x^3?
Gefragt
4 Dez 2019
von
vxaleriaxs00
ableitungen
funktion
bruch
wurzeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie komme ich bei der Ableitung von y= ln(x+√(1+x^2)) zu diesem Bruch?
Gefragt
16 Jul 2019
von
Mathestud123
ableitungen
logarithmus
wurzeln
bruch
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung von Funktion mit Wurzel: f(x)=√(1-8*x^3) - 4
Gefragt
6 Jan 2019
von
Darkknight
ableitungen
wurzeln
+
0
Daumen
4
Antworten
Kann mir jemand die Ableitung von f(x,y) = √(1-x^2-y^2) nach x erklären?
Gefragt
9 Aug 2018
von
crazymath
wurzeln
ableitungen
innere-ableitung
+
0
Daumen
3
Antworten
Ableitung mit Wurzel im Nenner vereinfachen √(x+3)+(x-2)/(2√(x+3))
Gefragt
17 Jul 2018
von
callj
ableitungen
brüche
wurzeln
terme-vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community