0 Daumen
997 Aufrufe
Guten Tag zusammen;

ich hab mal eine frage zu dieser aufgabe:

Ich habe hier stehen N/4S =1/4 ergebnis lautet N/S = 1

Meine frage lautet nun warum N/S=1 und warum nicht 4N/S = 1

wir rechnen doch N/4S=  1/4 *4 muss man nicht die N mit 4 multipliziern und S auch??
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
N/4S = 1/4    | * 4S

N = 1/4 * 4S/1 = 4S/4    | /S

N/S = 4/4 = 1
Avatar von
0 Daumen

n/(4·s) = 1/4

n·4/(4·s) = 1·4/4

Jetzt kürzen

4/(4·s) = 1·4/4

n/s = 1/1

n/s = 1

Avatar von 495 k 🚀
achsoo dann steht doch neben der 1/4 mal 4/1 oder?? weil ansonsten würde ich 4 mal 4s rechnen
aber wenn man mal 4 macht muss man dann nicht auch 4s mal 4 rechnen?
Nein.
a/b + 4 = 4*a/b

Ansonsten wäre es ein Erweitern und kein Multiplizieren und beim Erweitern ändert sich der Wert des Bruches nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community