0 Daumen
730 Aufrufe
Hi,

hab mir vieles angeschaut aber wir in der Schule machen es irg. anders.


z.B

y = 1/2x²-5x+8

y=1/2*(x²-10x+16)


d = -b/2

e = c - (b/2)²


y * [ ( x - d )² + e ]

usw.. bis zur auflösung zur y = (x-d)+e


Kann mir das irg. jemand erklären wieso das so komisch extra gerechnet wird bei uns?

mfg
Avatar von
Sehr ungewöhnlich:

Ich mache das so:

1/2*(x^2-10x +5^2-5^2)+16

1/2*(x-5)^2+3,5

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Tommy,

Das kannst Du hier nachschlagen: Herleitung mittels quadratischer Egänzung: wiki

 

Beachte, dass da bei euch wohl a ausgeklammert wird ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community