0 Daumen
7,3k Aufrufe
Bitte  Hilfe!

In der nächsten Schulaufgabe kommen viele Textaufgaben vor und ich checks einfach nicht!

Ein Flugzeug hat die Geschwindigkeit von  760 km/h, wenn es mit dem Wind fliegt, und 690 km/h wenn es gegen den Wind fliegt. welche Windgeschwindigkeit herrscht?

Wie weit käme das Flugzeug in einer Stunde bei völliger Windstille?

 

DANKE
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
f = Flugzeuggeschwindigkeit

w: Windgeschwindugkeit

f + w = 760

f - w = 690

Das ist jetzt ein Lineares Gleichsetzungsverfahren was wir mit dem Additionsverfahren lösen können.

2f = 760 + 690
2f = 1450
f = 725

725 + w = 760
w = 760 - 725 = 35

welche Windgeschwindigkeit herrscht? 35 km/h

Wie weit käme das Flugzeug in einer Stunde bei völliger Windstille? 725 km
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community