0 Daumen
70,6k Aufrufe
Wie wandle ich 1/6 in Prozent % um?

wie mach ich das am einfachsten??
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hey;

Am besten rechnest du als erstens den Bruch in Dezimalzahl um.

Also musst du jetzt 1:6 rechnen.

Weil das nicht geht, musst du 10:6 rechnen. Weil du neben diesen eins eine null geschrieben hast, muss du neben dem Gleichstrich 0, schreiben. Sieht so aus; 10:6=0,    Wenn du das hast, musst du einfach 10:6 rechnen den Lösung musst du neben 0, hinschreiben.

Das macht 10:6=0,1666 unendlich. Also musst du über die ganzen sechs ausser die eins eine Strich zeichnen.

Wenn du das hast, musst zwei Stellen nach rechts rutschen. Also sind es nicht mehr 0,16666 sondern 16,6666% unendlich. Weil es unendlich ist, musst die gesagt auch beim Prozenten eine Strich machen auf die sechser.

Ich hoffe du findest meine Antwort hilfreich :-)

Herzliche Grüsse;

Tom

Avatar von
0 Daumen
1/6 so erweitern das im Nenner 100 steht.

1/6 =x/100     | multiplizeren mit 100

100/6   =x

16,6666666=x      ⇒      1/6≈ 16,7%
Avatar von 40 k
0 Daumen
Du kannst auch 1 : 6 = in den Taschenrechner eingeben

Da kommt 0,166666666666667 raus.

Da Hundertstel gefragt sind, das Komma um 2 Stellen nach rechts verschieben, und bekommst 16,666667%
Avatar von 162 k 🚀
man kann auch gleich periodisch zahlen machen
Ja. Dafür müsste man einen Querstrich über einer 6 eingeben können. Auf dem Papier ist das natürlich kein Problem…

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2014 von Gast
4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community