0 Daumen
4,4k Aufrufe
Wie wandle ich den Bruch 9/50 in Prozent um? Wie löse ich das am einfachsten?
Avatar von

4 Antworten

+2 Daumen

Hallo;

Du willst den Bruch 9/50 in Prozenten umwandeln?

Das ist nicht so schwierig. Du musst erst den Bruch 9/50 in ein Dezimalzahl umwandeln. Also musst du 9:50 teilen. Weil 9:50 nicht geht, musst du neben der 9 eine null hinschreiben.

Also lautet die Aufgabe 90:50=

Weil du jetzt neben diesen neun eine null hingezaubert hast, musst du neben der Gleichstrich eine 0, hinschreiben.

Also sieht die ganze so aus; 90:50=0,

Jetzt musst du wie gewöhnlich einfach 90:50 teilen. Also macht es 18 .

Jetzt musst du diesen 18 gerade bei diesen 0, hinschreiben.

Das alles sieht folgend aus; 90:50=0,18 .

Jetzt möchtest du das aber in Prozenten umwandeln.

Also musst du mit dem Komma immer zwei Stellen nach rechts rutschen.

Also sind es 18%

Ich hoffe du findest meine Antwort hilfreich.

Mit herzlichen Grüssen;

Tom :-)

Avatar von
0 Daumen
Vielleicht einfach 9 durch 50 teilen!

das würde dann 0,18 ergeben!

sonst weiß ich nicht was du meinst!

Lilly
Avatar von
Am Schluss solltem man noch das Komma zwei Stellen nach links verschieben, dann einfach ein % hinten anhängen....

@ simonai;

Und wieso zwei Stellen nach LINKS?

Dann sind es ja nicht 18% . Man muss wie ich es weis zwei Stellen nach Rechts rutschen :-)

Gruss;

Tom

0 Daumen
Prozent bedeutet auch "Hundertstel".

 

Bringe den Nenner also auf 100 und lese den Zähler ab.

 

9/50=18/100 -> 18% ;)

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
auf den nenner hundert bringen. Dann sind es 18/100 also 18 prozent
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2014 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2014 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community