0 Daumen
810 Aufrufe
Was ist die Stammfunktion von f´(x) = 1 ?

Und vor allem wie kommt man dadrauf ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
f(x) = 1*x + C

Denk dir

f ' (x) = 1* x^0

und jetzt ganz normal nach der Formel zur Integration von Potenzfunktionen.

f(x) = 1/(0+1) * x^{0+1} + C = 1*x + C = x + C
Avatar von 162 k 🚀
Ich danke dir !

Ich denke zudem das ich dem ganzen folgen kann. Ob ich es richtig verstehe werde ich dan Morgen sehen, aber es sieht passend aus.

 

x^0 wird halt zu x^1 anders geschrieben nur x und da es die Stammfunktion ist das + C dazu also X + C.

Wie deute ich das " in der Formel richtig ?
Das sollte ein 'Mal' sein. Ich ersetze das gleich noch. Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Okt 2023 von Lucia342

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community