0 Daumen
1,1k Aufrufe

Was ist xf'(x) und wie nennst man das?

Wozu wird das benötigt?

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen

Man multipliziert einfach x mal der Ableitung einer Funktion an der Stelle x.

f(x) = ax + b
f'(x) = a
x * f'(x) = ax


f(x) = ax^2 + bx + c
f'(x) = 2ax + b
x * f'(x) = 2ax^2 + bx

Ich weiß allerdings momentan auch nicht wo das gebraucht wird.

Avatar von 495 k 🚀

Das war ja bei der anderen aufgabe auch so.

Mir ist nicht klar warum man plötzlich mit multipliziert?

Warum das gemacht wird weiß ich auch nicht. Ich hatte hier ja kein Sachkontext gegeben.

Wenn dort steht berechne 

5x - 3x

Dann ist es ja unsinnig zu überlegen warum dort jetzt 5 und 3 steht. Deswegen sind Aufgaben im Sachzusammenhang schöner.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community