0 Daumen
821 Aufrufe

Man soll die Formel nach m umstellen:

z=(d-2m)/m


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z=(d-2m)/m   |*m

zm = d-2m    |+2m

zm + 2m = d 

m(z+2) = d     |:(z+2)

m = d/(z+2)


Erkannt, wie man da rangeht? ;)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen


zunächst einmal den Bruch auflösen durch Multiplikation mit m:
z=(d-2m)/m | * m
z * m = d - 2m
Wir wollen m auf einer Seite haben, also + 2m
z * m + 2m = d
m ausklammern
m * (z + 2) = d | : (z + 2)
m = d / (z + 2)

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 1 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community