0 Daumen
3,6k Aufrufe

kann mir bitte jemand bei der Aufgabe helfen:

Gegeben ist die Funktion f mit f (x)= x*e^x :

a) Bestimmen Sie den Tiefpunkt drs Graphen von f.

b) Bestimmen Sie die Gleichung der Normalen an den Graphen von f mit Ursprung

c) Bestimmen Sie die die Wendepunkte des Graphen von f

Vielen Dank schonmal im Voraus :-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

dass sieht nach meiner gleichen Aufgabe aus, die ich gerade mache^^ Oo

Ableitungen

f'(x)= x*ex+ex

f''(x)= x*ex+2ex

f'''(x)= x*ex+3ex


Extrema

f'(x0)=0

f''(x0)<0 Hochpunkt

f''(x0)>0 Tiefpunkt


x*ex+ex

ex(x+1)

x1= -1

T(-1|-e-1)


Wendepunkt


f''(x0)=0

f'''(x0)≠0

x*ex+2ex

ex(x+2)

x1= -2

f'''(-2)=...

W(-2|-2e-2)
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community