0 Daumen
610 Aufrufe

Vereinfachen sie:

$$\left( \sqrt [ 21 ] { \left( \frac { - \frac { 1 } { c ^ { 2 } } } { c ^ { - 6 } \cdot c ^ { - 2 } } \right) ^ { \frac { 3 } { 2 } } } \right) ^ { 4 }$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Exponent: 4/21 * 3/2 

= (4*3)/(21*2)   | kürzen

= (2)/(7) 

2. Bruch

c^{-2} / (c^{-6} * c^{-2})  | kürzen

= 1 /c^{-6} 

= c^6

3. Bruch ^{Exponent} = (c^6)^{2/7} 

= c^  (6*2/7) 

= c^{12/7}   oder

=^7√(c^12) 

ohne Gewähr. Bitte selber nachrechnen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community