0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Die vier Daltons schießen senkrecht nach oben. Die Gleichung \( \mathrm{h}=\mathrm{a}+100 \mathrm{t}-5 t^{2} \) gibt näherungsweise an, welche Höhe \( \mathrm{h} \) (in \( \mathrm{m} \) ) ihre Kugeln nach \( t \) Sekunden erreicht haben.

a) Berechne auf 2 Stellen nach dem Komma, nach welcher Zeit die Kugel des größten Dalton \( (\mathrm{a}=2 \mathrm{~m}) \) auf dem Erdboden aufschlägt.

b) Wann schlägt die Kugel des kleinsten Dalton \( (1,20 \mathrm{~m}) \) auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beides sind quadratische Gleichungen die du mit abc- oder pq-Formel lösen kannst.


h = 2 + 100t - 5t^2 = 0

t = 20.01998003


h = 1.2 + 100t - 5t^2 = 0

t = 20.01199280

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community