Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Erklärung der Formel: B(t) = B(0) * q^t
Nächste
»
+
0
Daumen
6,7k
Aufrufe
Wie verwendet man diese Formel, ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir sie kurz erklären könntet !
B(t) = B(0) * q^t
Danke =)
formel
exponentialfunktion
exponentielles-wachstum
Gefragt
10 Mär 2013
von
Gast
Hallo
Bitte schreibe in welchem Zusammenhang Du diese Formel verwenden möchtest, bzw. wie Du zu dieser Formel kommst (Matheunterricht, etc.).
Danke.
Für den Matheunterricht
📘 Siehe "Formel" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
B(t) = B(0) * q ^ t
Die Formel verwendet man für ein exponentielles Wachstum bzw. einem exponentiellen negativ Wachstum (Schrumpfung).
B(t) ist dabei der Bestand nach einer Zeit t
B(0) ist der Bestand zum Zeitpunkt 0 [Beginn der Beobachtung]
q ist der Wachstumsfaktor q = 1 ± p%
t ist die Zeit.
Beantwortet
10 Mär 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wachstum von Joghurtkulturen
Gefragt
17 Jul 2021
von
Martina2002
wachstum
exponentielles-wachstum
funktion
formel
exponentialfunktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialfunktion: Ich brauche eine Erklärung wieso die absolute Zunahme abhängig von a ist.
Gefragt
4 Mai 2016
von
Gast
exponentialfunktion
absolute
zunahme
exponentielles-wachstum
+
0
Daumen
3
Antworten
Zur Situation eine exponentielle rekursive Formel?
Gefragt
6 Dez 2021
von
Molii
rekursiv
exponentielles-wachstum
formel
+
0
Daumen
1
Antwort
Explizite Formel für lineares und exponentielles Wachstum, Klasse 9
Gefragt
29 Apr 2018
von
ichhabinmatheeine5
explizite
formel
lineares
exponentielles-wachstum
+
0
Daumen
1
Antwort
x Prozent mehr jeden Tag. Brauche Formel für diese Rechnung
Gefragt
31 Mai 2013
von
Gast
prozent
formel
exponentielles-wachstum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Preise in 2009 niedriger als 2003?
(1)
Netzwerk, minimale Framelänge berechnen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie definiere ich den Schnittbereich?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community